Мы работаем с 10.00 до 20.00 | суббота и воскресение выходной

Lemberg – Лемберг Германия

икра лососевая, осетровая, щучья, минтая и морепродукты

+38 099 561 21 91

Что входит в состав красной икры

Просмотров: 93


Рейтинг: 0.0/0


Хотите, чтобы вкусная красная икра, приобретенная в нашем интернет-магазине, была одновременно полезной для организма? Такой продукт из-за повышенной чувствительности к условиям хранения не поставляется в продажу в свежем виде. После вылова кета, лосось или горбуша, икра которых пользуется высоким спросом, подвергается технологической обработке. Рыб выпускают обратно в водоем, извлеченные икринки подвергают засолке в отдельных бочках. Когда они полностью просолятся, к ним вводят консерванты и другие добавки, а затем раскладывают по небольшим емкостям (банкам, контейнерам), замораживают, либо консервируют, закатывая под вакуумом.

Состав готового икорного продукта

Икра горбуши хорошая содержит в себе минимальное количество консервантов. Благодаря им удается обеспечить срок хранения готового продукта до 1 года. Без консервантов икра имитированная, купить которую сегодня можно гораздо дешевле натуральной, может храниться около 3-4 месяцев. Учитывая время транспортировки, хранения на оптовых складах, растаможки и поступления в розничную продажу, присутствие консервантов в жестяных и стеклянных банках легко объяснимо.

Высококачественная красная икра (кета, форель, нерка), приобретенная в банке, почти не содержит жидкости. Практически вся тара (90-92% от объема) должна быть заполнена одинаковыми по размеру, упругими икринками с неповрежденной оболочкой.

Подробный состав добавок, которые содержит икра кеты хорошая, должен быть перечислен на этикетке. Обязательными в этом списке являются:

  • Поваренная соль (так как сырье проходит засолку в соляном растворе). По действующим стандартам, удельная доля соли не может превышать 7% от общей массы.
  • Растительное масло (подсолнечное, в премиум-продуктах иногда встречается оливковое и др.).
  • Глицерин в незначительном количестве. Помогает сохранить исходные органолептические свойства икринок.
  • Сорбиновая кислота (Е200) – препятствует слипанию икры.
  • Бензоат натрия (уротропин, Е239). Улучшает вкусовые качества.

Икра красная в банках — какая лучше и полезнее? Такой вопрос часто возникает у покупателей. Суммарная доля всех консервантов в качественной продукции должна составлять 0,1% от общего объема. Тогда Вам не придется гадать, насколько полезен икорный продукт для Вашего организма.

Химический состав продукта: содержание белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов

Качественная икра красная, банки которой могут быть различного веса и размера, является настоящим кладезем всевозможных полезных веществ. Именно поэтому ее активно включают в состав разнообразных диет, рекомендуют употреблять регулярно в небольших количествах как взрослым, так и детям.

Икра красная (140 гр и другие виды расфасовки) почти на треть состоит из легкоусваиваемого белка, содержит от 14 до 17% жира. Также она богата:

  • Витаминами А, Е, Д, РР. Они необходимы для остроты зрения, укрепления костной и хрящевой тканей, регенерации кожи и волос.
  • Полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), нормализующими кровяное давление, улучшающими усвоение кальция в организме.
  • Фолиевой кислотой, регулирующей обменные процессы.
  • Рядом микроэлементов (йодом, необходимым для функционирования щитовидной железы, железом, отвечающим за уровень гемоглобина и образование красных кровяных телец, цинком, укрепляющим ногти и волосы, и др.).

Научившись правильно читать этикетки, а также зная подробный состав, Вы легко ответите себе на вопрос: «икра красная — какая лучше?». И сможете выбрать действительно полезный продукт.

Отзывы о Что входит в состав красной икры

Отзыв никто не оставил, будьте первым.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РУССКИМ ЯЗЫКОМ


Купить по выгодной цене в Киеве, Харькове, Одессе, Днепропетровске, Донецке, Запорожье, Львове, Кривом Рогу, Николаеве, Мариуполе, Виннице, Макеевке, Херсоне, Полтаве, Чернигове, Черкассах, Житомире, Сумах, Хмельницком, Горловке, Ровном, Кировограде, Днепродзержинске, Черновцах, Кременчуге, Ивано-Франковске, Тернополе, Белой Церкови, Луцке, Краматорске, Мелитополе, Никополе, Северодонецке, Славянске, Бердянске, Ужгороде, Павлограде, Лисичанске, Каменец-Подольском.
Предоставляем полный пакет документов для реализации нашей продукции: сертификаты качества Украинские.
Подготовим пакет документов для вывоза нашей продукции за границу.
Следите за нашими акциями и сезонными скидками - впереди много интересной цены и отличного качества морепродуктов от ведущих производителей.