Мы работаем с 10.00 до 20.00 | суббота и воскресение выходной

Lemberg – Лемберг Германия

икра лососевая, осетровая, щучья, минтая и морепродукты

+38 099 561 21 91

Как не попасться на удочку «удачный продавцов» имитированной икры

Просмотров: 234


Рейтинг: 0.0/0


Как говорят «спрос рождает предложения», особенно, если покупатели хотят получить больше товара практически даром. Эта ситуация касается непосредственно красной икры, а вернее ее имитации, которую пытаются выдать за настоящий деликатес. Как результат — обманутый и разочарованный покупатель, получивший совершенно не тот вкус, на который надеялся.

Как же самостоятельно отличить подделку? Рассмотрим несколько важных нюансов, на которые необходимо обратить особое внимание.

Какая рыба дает красную икру?

Такой деликатес — продукт, полученный исключительно из лососевого семейства рыб. В этот список входит кета, семга, горбуша, форель, чавыча, нерка, сима, кижуч, кумжа, хариус, голец, ленок, омуль, таймень. На полках наших магазинов в подавляющем большинстве представлена икра горбуши, реже можно встретить кету, чавычу, форель и нерку.

Перед совершением покупки внимательно изучите состав, где должен быть четко указан вид рыбы, из которого получена икра. Общая фраза «икра лососевых рыб» неприемлема для качественного продукта. Она может означать, что в банке находится смесь, что не всегда может быть вкусно, или вовсе фальсификат.

Вид настоящей икры

В зависимости от рыбы, с которой получен деликатес, может отличаться и размер, и цвет, и вкус икринок:

  1. У кеты они крупные, 4-7 мм в диаметре, имеют ярко-оранжевый с легкой краснотой цвет. Вкус достаточно мягкий, сливочный.
  2. Ярко-красная и большая икра чавычи (до 7 мм). Это очень дорогой и достаточно редкий в наших широтах вид. Чувствуется легкая горчинка.
  3. Зерна у горбуши 3-5 мм, ярко-оранжевого цвета. Вкус приятно рыбный, слегка солоноватый и очень приятный, максимально привычный для наших покупателей.
  4. Икринки кижуча небольшие (диаметром до 4 мм), имеют не сильно выраженную горчинку, практически бордового цвета.
  5. Икра с нерки достаточно мелкая, всего 3 мм, а ее насыщенно-красный цвет некоторыми воспринимается как подделка. Вкус этого продукта с легкой горчинкой, пикантный. Часто используется в декоративных целях при украшении блюд.
  6. Еще мельче икра форели — всего 2-3 мм в диаметре, цвет от светлого до темно-желтого и даже оранжевого. Вкус изысканный, слегка горьковатый.

Не только цвет, но и общее состояние икринок в банке говорить о качестве и свежести продукта. Они должны быть целыми, упругими, не слипаться, легко отделяясь друг от друга. При выборе развесного продукта следите, чтобы он не налипал на лопатку при накладывании в емкость. Что касается цвета, то он должен не только соответствовать виду выбранной вами рыбы, но и быть однородным. При этом помните, «идеальной» икра быть не должна, икринка к икринке может быть только у имитированного продукта.

Вкус и аромат

При возможности не забудьте понюхать икру. Свежий продукт не разит рыбой, а имеет лишь слегка уловимый аромат. Если чувствуется запах горечи, икра успела испортиться.

Что касается вкуса, то горечь и неприятное послевкусие говорит о некачественном продукте, недопустим также привкус старого жира.

Стоимость

Красная икра — это деликатес, поэтому его цена не может быть низкой. Производство этого продукта требует больших материальных и физических затрат. Кроме того, на территории нашей страны такая рыба и вовсе не водиться. Поэтому, если вам пытаются рассказать, что стоимость такая низкая в силу того, что икра получена из рыб, выращенных в Прикарпатье или на Западной Украине, будьте уверены, вас хотят обмануть.

Как еще можно отличить подделку

Уберечь себя от некачественной покупки можно еще на этапе выбора продавца. Если вы решили сделать это по сети, обратите внимание на такие аспекты.

Сайт

Компания, занимающаяся продажей икры и прочих рыбных деликатесов на постоянной основе, следит и за своим товаром, и за способом его представления. Так, «икорные» сайты-однодневки отличаются:

  • облегченной по максимуму структурой, чаще всего это одностраничники, главная цель которых — продать;
  • минимальным объемом информации, особенно о составе, месте вылова и производства икры;
  • отсутствием физических контактов продавца (адреса офиса или склада с продукцией);
  • наличием грубых ошибок в описании своего товара.

Такие сайты делаются «под копирку» и наспех, чтобы при минимальных затратах получить максимальную прибыль.

Цена

Этот вопрос уже поднимался, но поговорим о нем еще раз. Даже если вы никогда ранее не покупали икру, а только хотите попробовать ее, не поленитесь промониторить рынок. Для этого можно посетить несколько магазинов офлайн в родном городе, просмотреть ряд наиболее популярных сайтов с подобными предложениями. Помните, в разных торговых точках допустимо лишь незначительное колебание стоимости. А разница в 2 раза или щедрые подарки в виде еще 1 банки икры — это уловки мошенников.

Копирование брендов

Это очень щепетильный вопрос, особенно для владельцев, чьи бренды были использованы с целью обмана и получения прибыли. Поэтому, даже если вы видите знакомый логотип и название, не поленитесь проверить сайт на его соответствие описанным выше признакам мошенничества.

И все же, как проверить?

Когда банка с икрой уже выбрана, доставлена домой и открыта, можно провести несколько тестов:

  1. Рассмотрите отдельно взятую икринку на наличии зародыша. Хотя его присутствие не является 100% гарантией.
  2. В стакан с очень горячей водой бросьте пару зерен. Икра — белок, который при взаимодействии с кипятком сворачивается. В результате у вас должна получиться помутневшая, плотная, резиновая икринка. В случае с подделкой она либо останется неизменной, опустившись на дно стакана, либо расплывется жирным пятном.

Помните, имитация икры ничего общего не имеет с натуральным продуктом. Подделка точно не принесет вам пользы, а вот уложить на больничную кровать может.

Будьте внимательными и бдительными, ведь мошенники только и ждут, как вас обмануть. Покупайте только лучшие деликатесы в проверенном месте.

Отзывы о Как не попасться на удочку «удачный продавцов» имитированной икры

Отзыв никто не оставил, будьте первым.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РУССКИМ ЯЗЫКОМ


Купить по выгодной цене в Киеве, Харькове, Одессе, Днепропетровске, Донецке, Запорожье, Львове, Кривом Рогу, Николаеве, Мариуполе, Виннице, Макеевке, Херсоне, Полтаве, Чернигове, Черкассах, Житомире, Сумах, Хмельницком, Горловке, Ровном, Кировограде, Днепродзержинске, Черновцах, Кременчуге, Ивано-Франковске, Тернополе, Белой Церкови, Луцке, Краматорске, Мелитополе, Никополе, Северодонецке, Славянске, Бердянске, Ужгороде, Павлограде, Лисичанске, Каменец-Подольском.
Предоставляем полный пакет документов для реализации нашей продукции: сертификаты качества Украинские.
Подготовим пакет документов для вывоза нашей продукции за границу.
Следите за нашими акциями и сезонными скидками - впереди много интересной цены и отличного качества морепродуктов от ведущих производителей.